Кто заворачивает в фантики шоколадные конфеты?

1

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение

начальная общеобразовательная школа №28

р.п. Чунский Чунского района Иркутской области

Конфетный фантик

и шоколадная обёртка

Работу выполнила:

Гельдт Полина,

ученица 2б класса

Руководитель работы:

Шахабудинова Ольга Николаевна

р.п. Чунский

2013г.

Содержание

1.Введение

1.1.Актуальность темы «Конфетный фантик и шоколадная обёртка»

1.2.Гипотеза, предположение.

1.3.Цель работы.

1.4.Задачи работы.

1.5. Методы исследования.

2.Основная часть

2.1. История появления конфетного и шоколадного фантика.

2.2. Структура коллекции.

2.3. Встреча с коллекционером со стажем.

2.4. История коллекционирования в моей семье.

2.5. История обёртки «Алёнка».

2.6. Тематические альбомы с фантиками и обёртками.

2.7. Использование фантика...

0 0
2

Конфетные фантики не просто яркие и цветные бумажки для оформления конфет. Если внимательно проследить как менялась упаковка, можно заметить отголоски времени и знаковые события в жизни страны и народа.

Заворачивать конфеты в бумажные обертки начали довольно давно. Первые двуслойные, из фольги и бумаги, обертки для конфет появились в 1850 году. Серьезный толчок этому делу дал великий американский изобретатель Томас Эдисон, а в 1872 году он придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет.

Вкусные, разнообразные конфеты, батончики, мармелад, леденцы, ириски, от Ferrero Rocher до Золотого ключика, от Марса до Сникерса, в наборах и на развес, а также многое, многое другое вкусное и сладкое!

Почему обертка для конфет называется фантиком и когда она вошла в употребление? Польское слово fant (немецкий вариант Pfand) означает «залог». Фантик — разновидность этикетки, народное название конфетной обертки из бумаги, фольги или...

0 0
3

Когда шоколад появился в России, не совсем ясно. То ли Петр I завез вместе с картошкой и табаком, то ли Екатерина II. Но в те времена напиток этот был очень дорог и массово не употреблялся. И только в середине 19 века немец Фердинанд фон Эйнем открывает фабрику по производству шоколада, и начинается его массовое производство. И все равно, это было лакомство не для всех. В советское время фабрика была переименована в «Красный октябрь», под таким именем мы ее знаем и теперь.

Примерно в то же время открывается еще одна кондитерская фабрика «Товарищество А.И. Абрикосова». На этой фабрике впервые в России выпустили в продажу товар, который сегодня называют «киндер-сюрпризом». В коробки с конфетами он придумал вкладывать открытки, картинки, бумажные игрушки, мозаики. А в изысканные коллекционные упаковки на карточках, которые вкладывались внутрь, были портреты известных артистов, ученых или дети. И, наконец, именно ему мы обязаны появлением неизменных новогодних подарков для...

0 0
4

Действительно, обертка конфет состоит из одного (этикетки), или из двух-трех слоев: этикетки и подвертки или этикетки фольги и подвертки.

Подвертка (парафинированная, напоминающая кальку, бумага) используется для того, чтобы защитить конфету от прилипания к обертке. В конфетах с двумя слоями обертки она также защищает конфету от возможного перехода краски с этикетки. Фольга, которая наматывается иногда поверх подвертки, используется для защиты от протекания (в основном —для шоколадных конфет). Последний слой обертки конфеты — этикетка, предназначена для красоты. Сейчас она часто изготовляется из долговечных материалов и придает конфете товарный вид. Также она выполняет основную цель обертки — механическую защиту конфеты.

Сегодня, с появлением новых материалов, первый и второй слой обертки часто...

0 0
5

Маленькие, завернутые в обертки сладости, без которых сегодня не обходится ни один десертный стол, могут рассказать много интересных историй. Вспомним самые любопытные факты, связанные с конфетами.

Когда-то конфеты считались лекарством и даже переводились с латинского как «готовые снадобья». В Древнем Египте сладкие лакомства делали из меда и фиников, древние римляне добавляли к меду орехи, кунжут и маковые зерна. Наши предки лакомились затвердевшим кленовым сиропом. Конфеты в более привычном для нас виде появились только в 16-м веке. Это были засахаренные кусочки фруктов, которые лекари прописывали больным.

Любимый десерт многих сладкоежек – шоколад – знавал разные времена. В эпоху европейского Возрождения его тоже возвели в ранг лекарственного средства. А когда «лечение» не помогло, ополчились на лакомство и стали приписывать ему бесовские свойства. Особенно не советовали есть шоколад беременным женщинам: пугали, что они могут родить чернокожих...

0 0
6
Сладкое воспоминание детства и праздника. "...Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик», которые располагались в столице Советского Союза – Москве. Именно они задавали тон остальным фабрикам, как в качестве, так и в дизайне сладкой продукции.


Красный Октябрь» – это бывшая кондитерская фабрика «Эйнем» (называлась так по имени ее основателя – немца Фердинанда фон Эйнема). После Октябрьской революции 1917 года фабрику национализировали и переименовали. И она продолжила свою «сладкую» историю уже в новых, социалистических условиях, выпуская главным образом шоколад и конфеты. Среди последних значились: «Мишка косолапый» (появились в 1925 году), «Южная ночь» (1927), «Сливочная помадка» (1928), ирис...

0 0
7

В СССР шоколад имел привкус дефицита. Чаще его покупали не для того, чтобы есть, а для того, чтобы дарить. В СССР лишь летчики и полярники могли уплетать шоколадное лакомство без зазрения совести. Им калорийный продукт был положен «по уставу». Ну и еще школьникам перепадало. В советскую бытность детям перед экзаменами выдавали по небольшой плитке — для «подзарядки мозгов».
Зачастую конфеты были очень вкусными, но оформление прихрамывало. Тем большим был контраст. Ведь в жалкий фантик заворачивали такую роскошь!

— Во времена нашего детства конфеты были настоящими, с истинным вкусом шоколада Возможно, немного страдал их внешний вид, но только из-за натуральности состава. Бывало, купишь к чаю конфеты, а пока донесешь, они становятся слипшимся комочком неопределенного цвета, да еще вперемешку с фантиками.

Фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» славились своими знаменитыми сладостями на весь Союз. За рецептурой строго следили кондитерские ГОСТы....

0 0
8

Сегодня приснился сон — нашла в шкафчике пакет с конфетами и не какими-нибудь, а с мишками на севере. То, что это был сон могу утверждать со 100 % уверенностью, потому что в итоге я их съела. Прям села за стол и навернула всю находку без остатка. Ну, где еще такое может быть у женщины?! Проснулась с ощущением сладкого привкуса во рту. Что не говори — сон сном, а приятно. На утро решила вспомнить, какие именно сладости были у нас раньше в почете, что мы ценили больше, а что воспринимали как должное. И какие именно фабрики для нас, детей, все это тогда производили. Итак…

Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик», которые располагались в столице Советского Союза – Москве. Именно они задавали тон остальным фабрикам, как в качестве, так и в дизайне сладкой продукции.

«Красный Октябрь» – это бывшая кондитерская фабрика «Эйнем» (называлась так по имени ее основателя – немца Фердинанда фон Эйнема). После...

0 0